О Навальном

Что-то давно я не писал никаких политических постов, никого ни на что не агитировал и вообще увлёкся семьёй и работой. Однако, стоило мне провести всего пару недель без семьи (засланной на моря), как потянуло активизироваться. Этот краткий пассаж об Алексее Навальном.

Навальный мне никогда не нравился. Возможно, это связано с тем, что он юрист, а юристы мне вообще не слишком приятны, уж очень особенные они люди. А возможно потому, что Навальный черезчур по-деревенски груб и не дипломатичен, чтобы ему легко было найти место в какой бы то ни было политике. Его харизма не завораживает, а напротив вызывает у меня некоторое отвращение.

Тем не менее, я был на массовке у суда на Новой площади, когда его судили по-моему где-то год назад. А потом был ещё раз на Болотной площади. В тот самый первый раз, когда это было действительно по делу: собраться и показать друг другу и прочим читателям фейсбука и твиттера, что «не всё спокойно в тихом королевстве» (с). Все последующие сходки уже вроде как носили другой смысл, и скандировали на них другие лозунги. Точно не знаю, не ходил.

Сейчас я прочитал на сайте navalny.ru мэрскую программу. И Вы знаете, вполне себе! По крайней мере, насколько я разбираюсь в программах. Там совсем немного написано ЧТО будет. Там написаны принципы, на которые Навальный собирается ориентироваться. И я согласен с этими принципами. Кому интересно – сами почитайте.

Устойчивое выражение, что мэр должен быть «хозяйственником», по-моему настолько же ложно, насколько и популярно. Мэр не должен быть хозяйственником или проектёром, юристом или экономистом, шоумэном или учёным в круглых очках. Единственное, кем должен быть мэр (как и любой другой руководитель) – хорошим человеком. Я считаю, что даже администраторские качества вторичны. Если человек сам по себе хороший, если он идёт правильным путём, его обязательно поддержат и хорошие PR-щики, и хорошие экономисты, и хорошие «хозяйственники».

Внимание! Тупик! Я написал в самом начале, что мне не нравится и никогда не нравился Навальный. Но повторюсь, это отнюдь не потому, что я считаю его плохим человеком. Мне не нравится его харизма, но он идёт правильным путём. И его поддержат хорошие люди.

Я не знаю, станет ли Навальный мэром, или не станет. В Москве живут прогрессивные граждане, которые вполне себе могут организовать наблюдение десятками тысяч человек, чтобы выборы прошли достаточно честно. А согласны со мной, я думаю многие, так что можете просто скопипастить мой текст, если хотите поделиться, а лень писать самим. Копирайтом не защищено.

В этот раз я поддержу Алексея Навального.

Featured Posts
Recent Posts