До войны

hamas_never stop.jpg
Я не буду сейчас заниматься разбором политической ситуации, и уж точно не буду искать виноватых, хотя здесь, в Израиле, есть стойкая неприязнь к террористам, и она очень бурно высказывается, и из уст соседей на детской площадке, из комментариев в бложиках, да и просто, в атмосфере витает. Размышления по теме наверняка когда-нибудь напишу, но должно пройти время и надо хорошо подумать.

Пара фактов

«Сектор Газы» - это некоторая территория в Израиле, где живут палестинцы, которые очень не любят израильтян.

Тем арабам, кто хотят жить в мире, дают возможность жить в Израиле, учиться, пользоваться кучей всяких льгот и мирно сосуществовать. И вообще, в Израиле довольно много мирных арабов.

Газа находится на побережье средиземного море на юге Израиля, правда море контролируется военными судами Израиля.

Сектор Газы по суше обнесён высокой стеной и патрулируется военными, чтобы никто не лазил, потому что лазят люди с оружием и взрывчаткой, и пытаются совершать теракты.

Локальная власть в Секторе Газы – организация «Хамас», которая официально собирается убить всех Израильтян и «вернуть себе землю». «Хамас» берёт на себя ответственность за теракты и военные действия.

Несколько недель назад кто-то (по официальным заявлениям – террористы из «Хамаса») похитил и убил трёх юношей. Вся страна скорбила. Израильские спецслужбы арестовали много лиц, подозреваемых в терроризме, в т.ч. этом инциденте с детьми. Начили "ворошить" подозреваемых и "накрыли" кучу оружия и всяких террористических заготовок.

Несколько недель назад какие-то Израильские полицейские-беспредельщики убили палестинского мальчика. Вся страна расстроилась. Глава страны принёс искренние извинения семье и сам с ними встречался. Виновных арестовали и судят, т.к. это безобразие.

Дальше началась война…

Featured Posts
Recent Posts