Слабоумие и отвага

14.7.2014

Наверняка, многим их вас, покажутся естественными действия героя, описанные в ситуации, но меня они немного удивили, даже расстроили. Дело было пару дней назад вечером в нашем дворе в Беэр Шеве. Школы, детские сады и прочие подобные учреждения по случаю военного положения не работают, так что дворы кишат детьми даже днём, когда довольно жарко, а уж каждый вечер просто аншлаг.

Милое фото из окна

 

В одну из массивных, наверное, самую крупную, бомбардировок мы с сыном гуляли в общей тусовке на нашем дворе. На дальнюю площадку предпочитаем пока не ходить, хотя там тоже можно секунд за 15 добежать до укрытия. Сирена. Дети, сообща с родителями, врассыпную по подъездам и мамадам. Нас с Марком Николаевичем пригласили «погостить» жители первого этажа дома, рядом с которым мы в этот момент находились. Молодая пара, примерно мои ровесники, трое детей возрастом примерно 7, 4 и 1 год, нестарая бодренькая бабушка. Все, кроме разбившего коленку старшего мальчика, довольны и знакомятся с нами. Подарили надувной шарик.

 

Внезапно всё семейство начинает с круглыми глазами озираться по комнате 3х3 метра и кричать друг другу: «Где Боб? Мать твою, где Боб»? Надо понимать, что я напрягся, особенно потому, что первая сирена ещё работает, 55 секунд не прошли, значит ракета прямо сейчас летит в сторону моего дома, а тут какой-то Боб нарисовался.

 

Через несколько секунд сирена стихла. Это значит, что ещё через несколько секунд будут слышны взрывы или громкие от сбитых в воздухе ракет, или тихие (заглушённые естественными препятствиями) от взрывов на земле, или совсем громкие с осколками чего-нибудь и ошмётками бедного Боба. Чисто технически, если сирена стихла и твой мамад стоит на месте, значит ракета уже отработала своё, просто в этот раз не в тебя, так что можно вылезать из укрытия. Однако, техника безопасности, предписанная службой тыла и опытом старожилов, говорит, что, если не торопишься, стоит подождать 1 – 10 минут повторных ракет. Надо отметить, что наши соседи из Газы за первые пару дней просекли, что по сравнению с 2012 годом, когда Кипат Барзелей (ПРО) было 3 штуки, нынешние 7 штук справляются с прилетающими ракетами на порядок лучше, и начали стрелять залпами сразу во все стороны по несколько ракет. За эту неделю мы, вроде как, ввели в эксплуатацию 8-ой и даже 9-ый Кипат Барзель, но из укрытия определённо лучше некоторое время не высовываться.

 

К чему это всё? К тому, что хозяин мамада, стоило сирене утихнуть, ринулся за Бобом, и я, вместе с членами его семьи искренне пожелал ему поскорей вернуться, искренне веря, что забыли где-то в люльке младенца. Наверняка, когда детей больше двух пересчитать всех в момент эвакуации сложно. Вторая сирена сработала раньше, чем долетел звук от первых взрывов, но сосед не возвращался. Он вернулся только через минуту, когда вторая сирена уже стихла и держал на руках Боба. Боб, мать его, оказался какой-то минитаксой повышенной мохнатости.

 

Третий залп ракет мы пересидели уже все вместе в укрытии, а потом пошли дальше беззаботно играть в мячик и кататься на велосипедах. В прошлом посте я уже писал, что в тот день разрушился первый домик в Беэр Шеве. Он разрушился в эту самую атаку и люди там выжили только потому, что сидели в мамаде.

 

Как вы считаете, стоит ли Боб того, чтобы оставить сиротами троих детей?

Фото "того самого дома" не моя, да и в твиттере её уже постил, просто для устрашения

 

Почитать ещё о ситуации в Израиле можно по тегу #IsraelUnderFire.

Расшарить друзьям можно кнопочкой соц.сети ниже.

 

Please reload

Featured Posts

I am not sure I should write this post in English as far as I am neither HR nor Law specialist and the language is not my native. Still I have a perso...

Professional standards

December 4, 2014

1/10
Please reload

Recent Posts

December 4, 2014

October 29, 2014

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2014 Nikolay Grishchenko. Hosted by Wix.com

  • s-facebook
  • Twitter Metallic
  • s-linkedin